Velouté de poireaux trop bon

Veloute de poireaux et tartine poulet

Une soupe très fluide, facile à boire devant la télé sans cuillère !

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • poivre
  • sel
  • 300 ml de crème liquide
  • 1 bouillon cube volaille
  • 6 poireaux

La recette

Étape 1

Laver les poireaux et enlever toute la partie verte foncée. 

Découper la partie blanche en morceaux et les mettre dans une grande casserole avec 80 cl d’eau et le bouillon cube. 

Laisser cuire à feu moyen 20 minutes sans couvrir.

Étape 2

Verser les poireaux et 30 cl d’eau de cuisson dans un mixeur. 

Mélanger jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène. 

Ajouter la crème fluide et mélanger à nouveau. 

Le velouté doit rester plutôt liquide. 

Saler si besoin et mélanger une dernière fois.

A table !

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