Verrine petits pois chèvre frais et jambon grillé

Verrine petits pois chevre frais

Tant de saveur dans un si petit verre !

Recette de Séverine Figuls

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • 40 g de tranche de jambon cru
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 2 échalotes
  • 700 g de petit pois

La recette

Étape 1

Écosser les petits pois, les mettre dans une casserole avec un petit verre d'eau (10 cl environ) 

Cuire avec un couvercle à feu moyen, 5 mn à 10 mn, selon leur grosseur. 

Les mixer dans un robot ou au mixeur plongeant (à défaut, à la fourchette)

Ajouter les échalotes émincées et bien mélanger.


Étape 2

Dans une poêle à feu moyen, faire griller, sans matière grasse, le jambon sec, 3-4 minutes.

Étape 3

Dans un bol, écraser le fromage frais

Ajouter le jambon grillé en petits morceaux. 

Mélanger.

Étape 4

Pour chaque verrine, disposer une épaisseur de petit pois et par-dessus le mélange fromage-jambon.

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier